院所简介 | 院内机构 | 现任领导 | 历任领导 | 院大事记
站内搜索:
当前位置: 安徽省艺术研究院艺术创作
 
 
我院戏曲人才培养接连获国家艺术基金资助
【字体: 2018年06月11日09时53分 来源: 编辑:安徽省艺术研究院
 

   近日,国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《地方戏青年评论人才培养》开始招生,这是自国家艺术基金设立以来,安徽省艺术研究院成功申报并承办的第三个获资助的戏曲人才培养项目。

   作为戏曲大省,安徽省戏曲资源丰富,黄梅戏、花鼓灯等广受全国人民喜爱。国家艺术基金于2014年正式接受申报,2015年,安徽省艺术研究院依托学术研究和人才优势,成功申报“黄梅戏作曲人才培养”,来自全国的数十名青年戏曲作曲人才参训,由我省优秀戏曲专家及国内知名音乐家手把手教学。该项目成果深受文化部专家肯定,学员毕业作品连续两年参加安徽省文化惠民演出。2017年,安徽省艺术研究院本着推动本省戏曲传承发展的目的,再度成功申报“庐剧作曲人才培养”,并于近日成功举办,扩大了庐剧全国的影响力,为庐剧艺术的传承注入新鲜活力。

   加强文艺评论人才队伍培养,是习近平总书记在文艺座谈会上的讲话着重强调的内容之一。《地方戏青年评论人才培养》是安徽省艺术研究院依托自身学术力量,针对当前戏曲尤其是地方戏评论人才匮乏、评论精品少的局面,着力解决传统戏曲艺术传承发展中的外围话语环境问题。该项目在国家艺术基金资助项目评审中脱颖而出,也是我省2018年唯一获资助人才培训类项目。

 
 
 
安徽省艺术研究院 版权所有
地址:合肥市徽州大道272号 邮编:230001 电话:0551-62877581 传真:0551-62877581
技术支持:中安在线 备案号:皖ICP备12011072号-1