院所简介 | 院内机构 | 现任领导 | 历任领导 | 院大事记
站内搜索:
当前位置: 安徽省艺术研究院艺术创作
 
 
国家艺术基金人才培养项目 “地方戏青年评论人才培养”开始招生
【字体: 2018年06月07日11时42分 来源: 编辑:安徽省艺术研究院
 

  为切实加强戏曲评论工作,培养青年戏曲评论人才,安徽省艺术研究院继成功举办“黄梅戏作曲人才培养”、“庐剧作曲人才培养”项目之后,又获批2018年度国家艺术基金“地方戏青年评论人才培养”项目,现面向全国招生。

  本项目将依托第八届“中国(安庆)黄梅戏艺术节”,旨在发现、培养、造就一批有潜质、有才华的戏曲评论人才,通过集中学习与观摩实践,拓宽视野,启发思维,提高地方戏评论人才理论水平和推动地方戏的传承发展。

一、招生范围:

面向全国艺术研究院(所)、高等院校、艺术表演团体,招收45周岁以下、具有一定戏曲理论水平,有学习进修愿望的高素质优秀中青年领军人才进行培训。

二、招生人数:40人

三、培训地点:安徽合肥、安庆

四、培训时间:

    2018.8.20—9月中下旬,在安徽合肥及安庆进行集中培训和观摩采风。 

     五、师资情况:

   培养班将邀请傅谨、谢柏梁、王评章、王馗、时白林、杜建华、王长安等全国知名戏曲理论、评论专家及全国知名戏曲编剧、导演、作曲、表演艺术家,开设戏曲政策解读、戏曲理论、戏曲评论、戏曲导演、戏曲表演、优秀作品赏析等课程。

六、招生要求:

  热爱祖国,遵纪守法,恪守社会公德和职业道德,有强烈艺术事业心和敬业精神;年龄原则上不超过45周岁(特别优秀者可适当放宽);诚实守信,具有一定戏曲理论水平和创新能力,在公开刊物发表过戏曲评论文章;能保证培训期间集中脱产学习,非特殊原因不得请假,并由所在单位开具同意脱产学习证明。

七、培训费用:

    项目实施期间,住宿、伙食、考察等费用均由我院承担;培训期间将按国家规定给学员报销一次往返交通费。

八、报名及招生:

   (一)报名时间:2018年6月10日—7月20日

   (二)报名所需材料:

1.报名表一份(表格见文后)。学员应如实填写国家艺术基金《地方戏曲评论人才培养项目》报名申请表。

2.报名者本人一寸照片;

3.报名者艺术成就简介1份;

4.报名者近年来公开发表的戏曲评论理论文章1-3篇(发表刊物封面、目录、正文页影印);

5.所在工作单位开具的同意脱产学习证明电子版(加盖单位公章);

6.以上所有资料电子版请于7月20日前发送至邮箱:dfxplrc@163.com,纸质材料邮寄至:安徽省合肥市徽州大道272号 胡建伟老师收。

(三)我院将组织专家按国家艺术基金相关规定进行学员遴选,择优录取。录取名单将于8月3日前通过安徽省艺术研究院官网:http://www.ahyyy.cn/;微信公众号:安徽省艺术研究院,进行发布。

九、联系方式:

办公电话:0551-62876773

联系人:何老师:18605650515    胡老师:13335553656

附件:报名表

 
 
 
安徽省艺术研究院 版权所有
地址:合肥市徽州大道272号 邮编:230001 电话:0551-62877581 传真:0551-62877581
技术支持:中安在线 备案号:皖ICP备12011072号-1