院所简介 | 院内机构 | 现任领导 | 历任领导 | 院大事记
站内搜索:
当前位置: 安徽省艺术研究院艺术创作
 
 
2017年全省创研室工作座谈会在肥举行
【字体: 2017年04月20日11时29分 来源: 编辑:安徽省艺术研究院
 

    为贯彻习主席在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,推动我省文艺创新发展,4月18日上午,由安徽省艺术研究院主办的全省创研室工作座谈会在合肥顺利召开。安徽省文化厅副厅长丁光清、艺术处处长侯进,安徽省艺术研究院院长李春荣、副院长钱桦参加了此次会议,围绕省内创研机构的职能定位与人才队伍培养两大方面,与来自全省各市艺术研究所的所长、戏剧创作研究室的主任就当下戏剧创研工作展开了热烈、深入的探讨。

    侯进处长鼓励大家在艺术工作中大力学习工匠精神,艺术创作要关注时代性,深入生活、扎根人民,紧跟社会发展步伐。各地市创研机构的负责人分别汇报了各自机构的工作现状,以及目前人才紧缺等艺术创作存在的问题。李春荣院长提出要进一步发挥艺术创研联盟的作用,使之符合实情、运转有力、发挥实效,并利用好一年两次的剧本改稿会等活动对艺术创作进行扶持。丁光清副厅长作总结性发言,从各地市创研机构人才队伍的培养,以剧本创作为中心的职能定位,在当前文化体制改革、文化市场发展的环境下所面临的整体形势,分级分类的管理模式和积极务实的工作作风等方面进行了详尽的分析指导,并鼓励开展全省创研机构的调研活动,对省内的艺术创作人才状况进行全面摸底。

    此次会议立足当前,旨在研讨新形势下如何有效发挥创研室作用,培养艺术创作人才,对加强艺术创作信息交流,繁荣我省文化艺术创作具有重大的推动作用。

                                                                                                   (冯冬) 

 
 
 
安徽省艺术研究院 版权所有
地址:合肥市徽州大道272号 邮编:230001 电话:0551-62877581 传真:0551-62877581
技术支持:中安在线 备案号:皖ICP备12011072号-1