院所简介 | 院内机构 | 现任领导 | 历任领导 | 院大事记
站内搜索:
当前位置: 安徽省艺术研究院艺术创作艺术动态
 
 
黄梅戏作曲人才培养师生作品演唱会参加文化惠民消费季演出
【字体: 2016年11月03日11时36分 来源: 编辑:安徽省艺术研究院
 

   

   10月29日、30日,由安徽省艺术研究院主办、滁州演艺集团演出的“黄梅戏作曲人才培养”师生作品演唱会在滁州成功上演,作为第三届安徽文化惠民消费季演出节目,演唱会受到当地观众、戏迷热烈欢迎。

   秋雨霏霏,但观众热情不减,很多观众早早来到剧场,演出大厅座无虚席。优美的黄梅戏旋律,感人的真情演唱,使整场演出气氛热烈,掌声与喝彩不断。演唱会演出了“黄梅戏作曲人才培养”项目学员原创的十四首作品及部分老师作品,既有《送别》、《琵琶声断思蔡郎》、《创业难,守成难,知难更难》、《孟宗哭竹》、《不再是》等黄梅戏选段,又有《唱徽州》、《好了歌》、《十步吟》、《心中梅娘》等形式活泼的黄梅歌,还有以黄梅戏旋律谱曲的经典古诗词《琵琶行》《苏幕遮·碧云天》等,也有移植的《千千结》、《四面楚歌》,及笛子独奏曲《田头乡情》等。最后在大家耳熟能详的《夫妻双双把家还》旋律中落下帷幕。整场演出风格多样、雅俗共赏,展示了对黄梅戏音乐的传承与创新。当地文化工作负责同志表示,演唱会为滁州市民奉上一场精彩的艺术盛宴,给人带来美好的视觉、听觉享受,娱情娱志、乐民惠民。

    安徽省艺术研究院为了进一步弘扬黄梅戏艺术,促进项目成果尽快转化为广泛的社会效益,特别是丰富基层广大人民群众文化生活,在省文化厅的领导下,同滁州演艺集团精诚合作,走出省城,做了一次有意义的尝试。 

 
 
 
安徽省艺术研究院 版权所有
地址:合肥市徽州大道272号 邮编:230001 电话:0551-62877581 传真:0551-62877581
技术支持:中安在线 备案号:皖ICP备12011072号-1