院所简介 | 院内机构 | 现任领导 | 历任领导 | 院大事记
站内搜索:
当前位置: 安徽省艺术研究院艺术创作艺术动态
 
 
我院参与创作的黄梅大戏《大明朱元璋》在滁州上演
【字体: 2016年11月03日11时23分 来源: 省艺术研究院 编辑:安徽省艺术研究院
 

       

        我院参与创作的《大明朱元璋》作为第十一届安徽省艺术节新戏展演剧目,于10月19日在滁州大剧院精彩上演。滁州市市长张祥安,省文化厅副巡视员葛光、省黄梅戏艺术发展基金会理事长肖桂兰等相关领导,与现场一千多名观众共同观看了演出。

  黄梅大戏《大明朱元璋》由滁州演艺集团主创演出,我院青年编剧张莹编剧。该剧演绎了明朝开国皇帝朱元璋清正廉明、公正执法、痛斩驸马的故事。全剧共分《寿宴风波》《微服私访》《巧设计谋》《挥泪斩婿》《盛世太平》五场。演员们优美的唱腔、设计精巧的舞美、跌宕起伏的剧情,形象展示了大明朱元璋的亲民、清正,每演到高潮处都赢得观众的鼓掌叫好。

  据悉,《大明朱元璋》一戏是安徽省委宣传部重点舞台剧项目,也是2016年我市宣传工作文艺创作提升“八项工程”之一。该剧创新手法,首度尝试黄梅戏与凤阳花鼓有机融合,同时融入具有滁州特色的舞蹈和民歌元素,是一部弘扬历史文化、展现艺术风采的精品佳作。(转自《滁州日报》,有改动)

     

 
 
 
安徽省艺术研究院 版权所有
地址:合肥市徽州大道272号 邮编:230001 电话:0551-62877581 传真:0551-62877581
技术支持:中安在线 备案号:皖ICP备12011072号-1